Направление

В аэропорту «Борисполь» в течение 2012 года обслужили около 8, 5 миллионов пассажиров

11 января 2013

По результатам деятельности аэропорта «Борисполь», в течение 2012 года в аэропорту «Борисполь» обслужили 8 478 000 пассажиров (увеличение пассажиропотока относительно 2011 года составляет 5%). Из главного аэропорта страны было совершено 99 304 рейса (49 655 — на отправление, 49 649 — на прибытие). Общее количество обработанных грузов возросло до 32 844 тонн, почты — до 5 797 тонн (что на 4% и 6% больше, чем в прошлом году).

В частности, в декабре услугами аэропорта «Борисполь» воспользовалось около 531 000 пассажиров. За последний месяц года в аэропорту обслужили 6 992 рейса (3 489 — на отправление, 3 503 — на прибытие), объемы обработанных грузов составили 2 958 тонн, почты — 641 тонну.

Генеральный директор аэропорта «Борисполь» Антон Волов: «2012 год был для аэропорта годом активного развития и укрепления позиций лидера авиационных перевозок страны. Этот год ознаменовался для нас двумя масштабными событиями. Прежде всего, это открытие крупнейшего в стране терминала, который сейчас активно задействован для обслуживания международных авиакомпаний. Кроме того, аэропорт с успехом выполнил поставленную задачу по приему и обслуживанию гостей Евро чемпионата. Конечно, мы хотели бы надеяться на увеличение пассажиропотока в главном аэропорту страны — тем более, что для его обслуживания мы имеем все возможности: новый терминал, современную технику и новейшие технологии, профессиональный персонал. Однако мировые тенденции развития авиационного рынка и ситуация с падением пассажиропотока базовых перевозчиков Украины привели к уменьшению количества перевозок в последние два месяца 2012 года».

В частности, в аэропорту «Борисполь» за декабрь авиакомпания «Аэросвит» уменьшила количество пассажиров на 23%, авиакомпания МАУ продемонстрировала рост на уровне 8%. Соответственно, за декабрь 2012 года в сравнении с декабрем 2011 года падение пассажиропотока в базовых перевозчиков составил 10%.

Напомним, что в позапрошлом году в аэропорту «Борисполь» впервые за всю историю существования в течение года обслужили 8 000 000 пассажиров.

Справка:

Государственное предприятие "Международный аэропорт"Борисполь" является главными воздушными воротами страны. На сегодня «Борисполь» удерживает лидирующие позиции на авиационном рынке Украины, обеспечивая 65% пассажирских авиаперевозок страны. Это единственный аэропорт Украины, из которого осуществляются трансконтинентальные рейсы.